Полиция: второй девушке, сбитой насмерть «Лексусом», 16 лет

Полиция опознала вторую погибшую в смертельном ДТП на ул. Куйбышева в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в субботу вечером.

По данным правоохранительных органов, второй погибшей в аварии 16 лет. Она является жительницей Калининграда. Другие личные данные пока не разглашаются.

В пятницу около 10 часов вечера на улице Куйбышева 40-летний водитель «Лексуса LX 570», находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил на тротуаре двух девушек. Еще одна 24-летняя пострадавшая с тяжелыми травмами госпитализирована. После аварии водитель внедорожника попытался скрыться, но был задержан очевидцами ДТП и передан полиции. В крови мужчины обнаружили 1,3 промилле алкоголя.

В отношении него возбуждено уголовное дело. По данным полиции, с начала года мужчина был 12 раз оштрафован за превышение скорости. Отец предполагаемого водителя «Лексуса» принес свои соболезнования семьям пострадавших. Суд арестовал мужчину на 2 месяца. Проводится расследование. Задержанный отрицает свою вину.

Комментарии к событию