Водитель самосвала, сбившего мост, не мог не знать о поднятом кузове

Фото корреспондента «Нового Калининграда.Ru».

Водитель самосвала, сбившего надземный переход в пос. Родники Гурьевского района, не мог не знать, что у транспорта, которым он управлял в тот момент, был поднят кузов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали другие дальнобойщики, пытавшиеся сообщить о происходящем водителю.

Известно, что самосвал возвращался из поселка Малиновка, где у него проходил ремонт двигателя. По данным полиции и по словам дальнобойщиков, следовавших за грузовиком по трассе, водители других большегрузов пытались подавать сигналы самосвалу с поднятым кузовом. Они мигали «аварийками» и дальним светом.

Одна из фур почти догнала самосвал у перехода в Родниках на предельной для нее скорости в 90 километров в час, но не успела до столкновения, рассказал её водитель корреспонденту «Нового Калининграда.Ru». «При поднятом кузове в кабине очень явно горит сигнал работы в режиме самосвала, его невозможно не заметить. Я не знаю, чем этот Вася думал», — поделился дальнобойщик.

Отметим, на данный момент оперативный штаб подгоняет к месту обрушения тяжелую технику с двух сторон. Движение на трассе заблокировано.

Комментарии к событию