Полиция провела обыск в кабинете сити-менеджера Немана (фото, дополнение)

Фото предоставлено УМВД
Полиция обыскала рабочее место главы администрации Немана Сергея Восковщука, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как отмечают в ведомстве, в четверг спецоперацию полицейские провели при силовой поддержке СОБР в здании районной администрации. «До поздней ночи» проводился обыск, отметили в УМВД.

По данным полиции, Восковщук в период с января 2011 года по февраль 2012 года установил себе и получал ежемесячное денежное поощрение в размере 80% от должностного оклада. Таким образом чиновник причинил бюджету Неманского района ущерб в 249 тыс рублей. Отметим, этой же версии придерживается и прокуратура.

В пятницу Сергей Восковщук для комментариев оказался недоступен. В четверг, когда стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело, он заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что не может говорить, потому что «находится на следственном процессе». Чиновнику грозит до 4 лет тюрьмы.

Дополнение: Как позже уточнил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в правоохранительных органах, в сейфе у Восковщука были найдены 300 тысяч рублей. Однако изымать их стражи порядка не стали.

Напомним, после того как Восковщук проиграл прокуратуре очередной суд, он вернул в местный бюджет 249 673 рублей 36 копеек. Как сообщили тогда представители областного отделения «Трансперенси Интернешнл — Россия», возвращая денежные средства в бюджет, Восковщук пытается избежать уголовной ответственности.

Сам сити-менеджер, однако, уверен, что в его действиях не было ничего противозаконного. «Я хочу спросить своего работодателя: почему я два года не получал премии? Это нонсенс. Это положение существовало с 2009 года. По нему премии получали все предыдущие главы. Они так же сами себе выписывали премии. И почему-то это было законно. Да, я отдал эти деньги в бюджет, но я два года не получал премию», — рассказал Восковщук корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в конце октября. 

Комментарии к событию