Под Калининградом лесник поймал браконьеров, срубивших 65 елей

Все новости по теме: Экология
Браконьеры пытались вывезти из калининградского лесничества 65 незаконно срубленных деревьев. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в региональном агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов.  

На место происшествия был вызван наряд полиции. В результате был наложен арест на микроавтобус марки «Вита», на котором приехали подозреваемые. Срубленные деревья изъяты, составлен акт о нарушении, материал направлен в полицию для дальнейшего разбирательства. Общая сумма ущерба лесному фонду составила 222 тысячи 186 рублей, отметили в агентстве.  

В канун новогодних праздников проводятся усиленные проверки еловых лесов. Организован двадцать один пост для проверки автотранспорта, который может быть использован для перевозки елей. За незаконную рубку деревьев граждане наказываются штрафом в размере от 3 до 4 тысяч рублей. При нанесении ущерба лесному фонду свыше пяти тысяч рублей к нарушителям может быть применено уголовное наказание, добавили в ведомстве.

Комментарии к событию