В Калининграде со склада украли янтаря на 6 миллионов рублей

Все новости по теме: Янтарь

В Калининграде с охраняемого склада неизвестные украли тонну янтаря. Об этом сообщалось на оперативном совещании регионального правительства в пятницу. Информацию корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили в пресс-службе регионального УМВД. 

В минувший вторник в полицию поступило заявление от представителя организации по продаже янтаря в регионы России. Мужчина сообщил, что со склада временного хранения на ул.Туруханской в Калининграде неизвестные украли 40 мешков янтаря, по 25 килограммов каждый. Ущерб составил более 6 миллионов рублей. По предварительным данным, преступление было совершено с период с 7 ноября прошлого года по 20 января 2015 года. Представитель компании пояснил, что янтарь покупался на комбинате. Владельцы солнечного камня уехали из области в поисках покупателя.  

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража». На данный момент полиция работает с записями камер наблюдения. Устанавливаются приметы подозреваемых. В ближайшее время будут допрошены владельцы янтаря и вся смена охранников. Расследование продолжается.

Комментарии к событию