Из-за пожара на ул. Инженерной пострадало жилье 20 семей

Все новости по теме: Пожары
Городские власти намерены предоставить маневренное жилье погорельцам, пострадавшим при пожаре на ул. Инженерной в понедельник вечером. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил журналистам мэр Калининграда Александр Ярошук во вторник после оперативного совещания в горадминистрации.

«Решается вопрос о предоставлении маневренного фонда калининградцам, которые не могут проживать в выгоревших квартирах. Организована работа по восстановлению электроснабжения дома. Там было залито всё до первого этажа, щитовые были залиты, света нет, а люди готовили пищу на плитах», — рассказал Александр Ярошук.

По его словам, погорельцы могут рассчитывать на материальные выплаты в соответствии с федеральным законодательством. «В этом здании, а это бывшее общежитие, есть муниципальные квартиры, в них будем делать ремонт. Ремонт в приватизированных квартирах в соответствии с федеральным законом должны делать собственники. И эта ситуация еще раз показала, что нужно страховать свое имущество», — отметил мэр.

Замглавы администрации по социальным вопросам Анна Апполонова уточнила, что при пожаре очень сильно выгорели три квартиры. «По остальным ведется актирование, выясняется масштаб бедствия. Вчера это было невозможно оценить. По нашим предварительным данным, из-за пожара пострадали 20 семей», — сказала она.

Напомним, по мнению мэра, пожар произошёл из-за «бытового разгильдяйства» — межлестничный проход был захламлен, там и началось возгорание.

Комментарии к событию