В Калининграде наградили медалями пожарных, которые спасли жителей с ул. Инженерной

Фото пресс-службы МЧС.
Все новости по теме: МЧС
Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин в ходе визита в специализированную пожарно-спасательную часть по тушению крупных пожаров вручил ведомственные награды сотрудникам регионального подразделения, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного управления МЧС.

«Среди награжденных — пожарные Антон Варич, Виталий Крутиян и Евгений Борисенко. Все трое удостоены медали „За отвагу на пожаре“ за мужество и профессионализм, проявленные при борьбе с огнем и массовом спасении и эвакуации людей при пожаре в многоэтажном доме», — отметили в пресс-службе.

Сотрудников МЧС наградили за действия во время серьезного пожара, который произошел в июне 2015 года на ул. Инженерной. «Все помещения девятого и восьмого этажей были сильно задымлены. Множество людей просили о помощи из окон квартир и с балконов. <…> Сотрудниками пожарно-спасательной части № 4 и специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров было спасено 15 человек, в том числе трое детей, которые не могли эвакуироваться самостоятельно из задымленных помещений и с балконов, — напомнили в пресс-службе ведомстве. — Антон Варич, Виталий Крутиян и Евгений Борисенко в составе звена газодымозащиты лично вывели по автолестнице с девятого этажа 12 человек и вынесли пострадавшую, находившуюся в бессознательном состоянии».

Также была отмечена высокопрофессиональная работа водителя спецавтомобиля АЛ-30 Евгения Толстикова, обеспечивавшего пожарным пути эвакуации жильцов.

Напомним, в общей сложности пожар охватил 120 квадратных метров площади. Гибели людей удалось избежать.

Комментарии к событию