В Калининградской области задержан пьяный водитель-рецидивист

Все новости по теме: Война на дорогах

В Черняховске полиция повторно задержала любителя выпить за рулём, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД. Рецидивисту придётся отвечать за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по новому закону.

В первый раз сотрудники ГИБДД задержали нарушителя ночью 13 июня 2015 года в Черняховском районе. Тогда водитель, находившийся за рулём автомобиля «Форд» с явными признаками алкогольного опьянения и без водительских прав, наотрез отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В итоге суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

Однако на этом 30-летний мужчина не остановился, и уже в ночь на 2 июля 2015 года в городе Черняховске его вновь задержал наряд ДПС ГИБДД. Нетрезвый водитель управлял всё тем же автомобилем «Форд», зарегистрированным на другого гражданина. Учитывая совокупность содеянного и руководствуясь вступившими в силу с 1 июля 2015 года нормативными актами, сотрудники отделения дознания ОМВД России по Черняховскому району возбудили в отношении задержанного водителя уголовное дело, рассказали в УМВД.

Санкция статьи 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусматривает как крупный денежный штраф — от двухсот до трёхсот тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии к событию