УМВД не намерено возбуждать уголовное дело по факту нападения на форум на Балткосе

Полиция не намерена возбуждать уголовное дело после нападения в минувшую субботу «патриотов» на интеллектуальный форум имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла на Балтийской косе. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как пояснили в ведомстве, после инцидента на место происшествия прибыла полиция, но выяснила, что никто из участников форума не пострадал, ничьё имущество не было повреждено. Участники форума рассказали, что всё ограничилось словесным конфликтом, утверждают в УМВД. В возбуждении уголовного дела будет отказано.

Напомним, как ранее сообщали присутствовавшие на форуме во время инцидента корреспонденты «Нового Калининграда.Ru», во время дискуссии российских журналистов Олега Кашина и Леонида Никитинского (входящего в совет по правам человека при Президенте РФ) около десяти мужчин, называвших себя «патриотами», зашли на территорию турбазы, где проходило мероприятие, с криками «чьи портреты вы здесь повесили, суки» стали кидаться бутылками с водой, после чего подрались с одним из участников и разбили его фотоаппарат. После этого неизвестные покинули территорию форума. Один из нападавших был вооружён баллончиком со слезоточивым газом.

Отметим, мероприятие проходило под контролем правоохранительных органов, однако примерно за час до инцидента полицейский, дежуривший у входа, покинул свой пост.

Комментарии к событию