«Патриоты» напали на интеллектуальный форум на Балтийской косе

Один из нападавших. Фото Владимира Кузина
В субботу неизвестные совершили нападение на интеллектуальный форум имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, проходящий в эти дни на Балтийской косе. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», во время дискуссии российских журналистов Олега Кашина и Леонида Никитинского (входящего в совет по правам человека при Президенте РФ) около десяти мужчин, представившихся «патриотами», зашли на территорию турбазы, где проходит форум, с криками «чьи портреты вы здесь повесили, суки» стали кидаться бутылками с водой, после чего подрались с одним из участников и разбили его фотоаппарат. Один из нападавших был вооружён баллончиком со слезоточивым газом. После этого неизвестные покинули территорию форума.

Стоит отметить, что мероприятие проходит под контролем правоохранительных органов, однако примерно за час до инцидента полицейский, дежуривший у входа, покинул свой пост. Кроме того, мероприятие пытались записывать на видеокамеру журналисты портала «Свободный Калининград», не участвующие в форуме, они также исчезли за час до нападения.

В настоящее время организаторы форума уже обратились с заявлением в полицию, также решается вопрос о вооружённой охране мероприятия.

Форум имени Кафки и Оруэлла проводится на Балтийской косе в третий раз, его участники — известные российские журналисты, политологи, политики, писатели. В воскресенье на форуме ожидается выступление главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Комментарии к событию