В Калининграде четырежды разведённый охранник школы крутил роман с 13-летней ученицей

51-летнего жителя Калининграда, работающего охранником в одной из школ областного центра, приговорили к 3 годам лишения свободы за интимные отношения со школьницей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

Установлено, что мужчина, работая охранником школы, познакомился с ученицей, которой на момент преступления было 13 лет. В период с июня по сентябрь 2014 года мужчина с согласия ученицы вступил с ней в интимные отношения.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил осужденного на 10 лет права занимать должности и заниматься любым видом деятельности в дошкольных и школьных образовательных организациях и учреждениях.

При назначении наказания суд учел мнение потерпевшей и ее родителей, наличие у мужчины на иждивении малолетних детей от его предыдущих четырех браков.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию