13-летняя школьница провела каникулы, занимаясь сексом с 51-летним охранником на его даче

51-летний охранник одной из калининградских школ занимался сексом с 13-летней школьницей в помещении своего дачного дома, расположенного на территории Зеленоградского района. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Установлено, что впоследствии мужчина уволился из школы, но интимных отношений с несовершеннолетней не прекратил. Мать девочки, узнав о близости дочери-подростка с взрослым мужчиной, обратилась в правоохранительные органы. Как добавили в пресс-службе, девочка состояла в интимных отношениях с мужчиной с июня по октябрь 2014 года.

Напомним, что суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил осужденного на 10 лет права занимать должности и заниматься любым видом деятельности в дошкольных и школьных образовательных организациях и учреждениях.

В областном Следственном комитете напоминают, что для лиц, достигших 18-летнего возраста, уголовная ответственность за половые сношения с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, наступает независимо от согласия потерпевших на интимную близость.


Комментарии к событию