В Нестеровском районе предпринимателя оштрафовали за нарушение закона о банкротстве

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Прокуратура Нестеровского района оштрафовала индивидуального предпринимателя за несоблюдение закона о банкротстве. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, он был наказан за то, что своевременно не сообщил в арбитражный суд информацию о том, что не может погасить долг перед администрацией муниципалитета по транспортному налогу.

Как показала проверка, бизнесмен в течение трех месяцев не оплатил начисленные ему Федеральной налоговой инспекцией 30 тысяч рублей. В соответствии с российским законодательством он был признан неспособным исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Вследствие этого он был обязан направить в арбитражный суд в срок не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств заявление о признании предпринимателя банкротом.

Предприниматель этого не сделал, нарушив 14.13 КоАП РФ, ч. 5. По итогам проверки и прокурорского представления Арбитражный суд Калининградской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности и оштрафовал его на 5000 рублей.

Напомним, что 1 октября этого года в России вступил закон о банкротстве физических лиц. Он предполагает, что, если просрочка гражданина по долгам превышает 3 месяца, а задолженность составляет более 500 тысяч рублей, человека могут признать банкротом.



Комментарии к событию