В Гусеве прокуратура нашла опасные детские площадки

Все новости по теме: Проверки

На нескольких дворовых площадках в Гусеве были обнаружены опасные для детей качели, горки и песочницы. Такие факты были выявлены в результате проверки, проведенной городской прокуратурой. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе надзорного ведомства, детские площадки эксплуатировались в нарушение существующих норм и правил.

В частности, было выявлено, что не производился своевременный ремонт горок, качелей-балансиров, у песочниц были отломаны отдельные элементы, а ударопоглощающие покрытия в зоне приземления при скатывании с горок не соответствовали установленным требованиям. Кроме того, прокуратурой выявлен факт закрепления основания одной из детских качелей просто камнями.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Гусева направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города и управляющие организации привести детские игровые площадки в соответствие со стандартом и техническими требованиями, предусмотренными законодательством.

В ходе рассмотрения судом данных заявлений требования городского прокурора муниципалитет и управляющие компании исполнили в полном объеме.

Напомним, что в начале сентября 2015 года глава региона Николай Цуканов обещал перевести главу Славского района Сергея Артюхова в сборщики детских площадок за то, что он не обеспечил своевременный ремонт игровых конструкций в Ясновском сельском поселении.



Комментарии к событию