МЧС сообщило еще об одной причине смога в Калининграде

Все новости по теме: Смог над Калининградом
Пресс-служба МЧС сообщила, что причины смога в южной части Калининграда — в горящих польдерных землях с залежами торфа в районе поселка Светлое Гурьевского района, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По данным ведомства, площадь возгорания составляет около 10 гектаров. На данный момент на месте работают пожарные расчеты. «Угрозы населению нет, возгорание ликвидируется», — отметили в ведомстве.

Глава лесного агентства Калининградской области Александр Соколов на оперативном совещании в правительстве области сообщил, что накануне выезжал на место с главой Гурьевска Сергеем Подольским и главой регионального управления МЧС Алексеем Бирюковым.

«Источник задымления — бесхозное поле в районе пос. Светлое Гурьевского городского округа. Началось с неконтролируемого пала сухой травы, пожар перешел в торфяную подстилку, которая стала тлеть», — отметил он. По его словам, торф тлеет на площади около 10 га. Открытого горения уже нет. «Поле опахивается, тление устраняется». На месте работают 3 расчета лесопожарной охраны и 2 расчета МЧС.

Напомним, ранее руководитель областной Службы по экоконтролю и надзору Сергей Побережный сообщил, что причины смога — горящие в поселке Яблоневка торфяники. По его словам, тлеют около 30 гектаров. «Дай Бог, если за неделю потушим, туда очень сложно подъехать и там высока вероятность провалиться в болото», — отметил чиновник, подчеркнув, что предстоит сложная работа.

Комментарии к событию