Трое мужчин похитили жителя Гвардейска, увезли в лес и потребовали полмиллиона

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде задержаны трое жителей Багратионовского района, которые подозреваются в похищении человека. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.

По версии следствия, во вторник днем трое подозреваемых в возрасте 21 года, 20 и 19 лет приехали в Гвардейск. Возле дома на улице Жукова, они, как полагает следствие, насильно усадили знакомого 26-летнего мужчину в «Ауди» и отвезли его в лес за пределами Гвардейска.

Там мужчины под угрозой расправы потребовали у своей жертвы деньги в сумме полумиллиона рублей. Затем они отвезли похищенного в Калининград и насильно удерживали его, пока полиция не провела операцию по освобождению пострадавшего.

Возбуждено уголовное дело в отношении задержанных жителей Багратионовского района, подозреваемых в похищении человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего — пунктам «а», «в» части 2 статьи 126 УК РФ.

Комментарии к событию