В Гурьевском районе полицейские задержали подозреваемого в сбыте оружия

Все новости по теме: Криминал

По оперативной информации, злоумышленник намеревался продать пистолет неизвестного происхождения. Встречу с покупателем мужчина назначил на парковке одной из автозаправочных станций Гурьевского района.

«Оперативники проследили за ходом сделки и застали подозреваемого с поличным в момент получения денег за проданное оружие. Стоимость своего товара мужчина оценил в 4 тысячи рублей. Пистолет изъят и отправлен на исследование. По предварительным данным, изъятое оружие является газовым», — уточнил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска регионального УМВД Эркин Мирзоев.

Задержанный рассказал полицейским, что пистолет он нашел в одном из городских парков и решил поправить свое материальное положение, продав опасную находку. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия.

Как установили правоохранители, 33-летний задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за тяжкие преступления. В марте 2015 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где провел шесть лет.

Комментарии к событию