УМВД: в Калининграде задержан интернет-мошенник

Все новости по теме: Криминал

Сотрудники отдела «К» областного УМВД задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве. По данным полиции, 26-летний калининградец, ранее неоднократно судимый за мошенничества, грабежи и разбои, использовал популярный сайт бесплатных объявлений для обмана покупателей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По версии оперативников, злоумышленник размещал в Интернете сообщения о продаже запчастей к различным маркам автомобилей европейского производства, получал денежные переводы на свою банковскую карту, но взятых обязательств по пересылке товаров не выполнял. Он старался вести дела исключительно с гражданами сопредельных государств, рассчитывая, что потерпевшим трудно будет добиться справедливости и привлечь его к ответственности из-за границы.

Однако один из обманутых им клиентов, гражданин азиатского государства, который перевел на счет злоумышленника 28 тысяч рублей, но так и не дождался обещанных запчастей к автомобилю, через электронную форму подачи обращений на сайте mvd.ru обратился за помощью в полицию. Оттуда информация поступила в УМВД России по Калининградской области, и подозреваемый был задержан.

Комментарии к событию