Прокуратура: обвиняемый в смерти рабочих при крушении Берлинского моста выходит по амнистии

Все новости по теме: Обрушение Берлинского моста
Прокуратура Московского района Калининграда поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего начальника строительства, который обвинялся в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло гибель 4 человек.

На процессе суд пришел к выводу, что начальник не обеспечил безопасное проведение работ и их соответствие строительным нормам и правилам, техническим условиям, нормам охраны труда и техники безопасности, и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ.

По результатам судебного рассмотрения данного уголовного дела суд приговорил подозреваемого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. На основании акта об амнистии осужденный от отбывания наказания по данному приговору освобожден, пояснили в прокуратуре.

Трагедия на старом Берлинском мосту произошла 13 января 2015 года. При падении с 15-метровой высоты погибли 4 человека 50, 44, 29 и 33 лет. 50-летний рабочий был родом из Калининградской области. Остальные трое погибших — жители Ивановской, Тульской и Саратовской областей. Еще двое жителей Ивановской области, 28 и 22 лет, получили травмы.

В тот же день региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». При этом представитель подрядчика назвал причиной происшествия усталость бетонных конструкций и физический износ опоры.

Комментарии к событию