Житель Ульяновска дважды за вечер поджег бар в Калининграде из-за футбольного матча (фото)

Фото предоставлено пресс-службой регионального УМВД
Все новости по теме: Криминал
В ночь с пятницы на субботу полиция задержала в Калининграде мужчину, подозреваемого в поджоге паба. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным правоохранителей, 41-летний гость региона, приехавший из Ульяновска, зашел в заведение в центре города с приятелем. Сев за столик, мужчина попросил администратора включить трансляцию матча своей любимой футбольной команды. Получив отказ, посетитель попытался устроить скандал, но вскоре покинул бар.

Через несколько часов он вернулся в питейное заведение, заказал еду и алкоголь. Закончив трапезу, гость неожиданно бросился к шторам, достал бутылку, в которой находился спирт, и поджег ткань. Персоналу удалось погасить пламя, после чего они вызвали охрану и сообщили в полицию.

В это время агрессивный посетитель начал поливать спиртом и поджигать столы в зале. На дым среагировала система пожаротушения. В результате оказались повреждены мебель, предметы интерьера и барная стойка. Сумма ущерба составила 295 тысяч рублей. Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества путём поджога.

Комментарии к событию