«Конь» со святой водой: фанат ЦСКА поджег паб в Калининграде

Все новости по теме: Криминал

В ночь с пятницы на субботу один из любимых калининградцами ресторанов едва не сгорел. Турист из «большой России» попытался дважды поджечь заведение. «Новый Калининград.Ru» уточнил детали происшествия.

Как следует из материалов следствия, вечером пятницы 41-летний гость региона, прибывший из Ульяновска, зашел в паб «Британника» в центре Калининграда вместе со своим знакомым. Усевшись за столик, он потребовал от администратора заведения включить для него трансляцию футбольного матча, в котором должна была играть его любимая команда — ЦСКА. И получил отказ.

Дело тут не в чёрствости персонала «Британники». Исполнить желание туриста было в целом крайне проблематично, так как последний матч в Лиге Чемпионов клуб сыграл 8 декабря и до марта в расписании ЦСКА никаких игр не запланировано. В этот день хоккейная команда ЦСКА играла матч с «Торпедо» из Нижнего Новгорода, но и эта встреча к моменту инцидента уже закончилась, да и болельщик, наряженный в клубную символику, мало походил на любителя хоккея. Единственной возможностью поддержать любимый клуб для верного фаната была проходившая в этот день встреча баскетболистов ЦСКА с турецким клубом «Дарюшшафака», но как-то не сложилось. В общем, получив отказ, мужчина попытался устроить персоналу скандал, но безуспешно, после чего ушел из паба.

Гость региона вернулся через несколько часов, спокойно сел за стол, заказал еду и алкоголь. Поужинав, мужчина неожиданно бросился к шторам, достал бутылку с надписью «Святая вода» с горючей жидкостью внутри и поджег портьеры. Сотрудникам заведения удалось быстро потушить огонь, после чего на место вызвали охрану и полицию.

Пока персонал дожидался правоохранителей, агрессивный посетитель продолжил свою деятельность — облил горючим столы и барную стойку и поджег их. На дым среагировала система пожаротушения, выбросив в зал специальный порошок. В результате огонь и химикаты повредили мебель, предметы интерьера и стойку бара.

«Там пьяный клиент просто пытался поджечь столы, просто была уборка, на следующий день открылись. Убирали долго этот порошок противный, он же очень мелкий», — рассказал директор паба Максим Здрадовский, отметив, что персонал и правоохранительные органы сработали оперативно. «Все обошлось. Дяденька в милиции (им. в виду мужчина, пытавшийся поджечь ресторан, прим. „Нового Калининграда.Ru“). Он просто сумасшедший. Не калининградец, какой-то командировочный. Но это, скорее всего, к врачам, человек просто неадекватный», — заключил руководитель паба.

Как пояснили в пресс-службе полиции, в качестве горючего подозреваемый, вероятнее всего, использовал медицинский спирт. На данный момент мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». По данным полиции, ущерб, нанесенный ресторану, составил 295 тысяч рублей. Задержанному грозит до 5 лет принудительных работ или 5 лет тюрьмы. Расследование дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Зато ЦСКА (пусть и не футбольный) в этот день победил как в хоккей, так и в баскетбол — на льду армейцы обыграли «Торпедо» из Нижнего Новгорода всухую, 3:0. А неприятелей-турков из клуба с подозрительным названием «Дарюшшафака Догуш» разгромили в баскетбольном поединке со счётом 94:66.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.