Замначальника УМВД: скоро полицейских заменят камеры «Безопасного города»

Все новости по теме: Безопасность
В Калининградской области в настоящее время работает 205 камер системы «Безопасный город» и 70 сторонних камер от организаций (магазинов и т. д.). Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», рассказал во вторник на пресс-конференции замначальника областного УМВД Валерий Фролов.

«205 камер направлены на 61 поток, это означает, что в одном месте может быть несколько камер в разных направлениях», — уточнил он.

По словам Фролова, в Калининградской области был зарегистрирован рост уличной преступности, поэтому программу «Безопасный город» необходимо продолжать совершенствовать. «Вчера было совещание в правительстве области. Несмотря на кризис, выделяется 100 млн рублей в 2016 году, 200 с лишним — в 2017 году. Конечно, хотелось бы видеть „умные камеры“, а не тех двух-трех операторов, которые смотрят за экранами. Хотелось бы, чтобы эффективность была лучше, — отметил он. — Я всегда говорю — скоро и нас, сотрудников ГИБДД и полиции, не будет, потому что нас заменят камеры „Безопасного города“».

Фролов также отметил, что в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу система будет совершенствоваться.

Напомним, ситуационно-мониторингового центр «Безопасный город» открылся в Калининграде в конце декабря 2014 года. Его цель — повысить уровень безопасности и правопорядка в городе.

Отметим, благодаря системе в Гусеве была установлена личность сотрудника федеральной структуры, который в октябре разбил светильники в сквере, где находятся мемориальные знаки жертвам Великой Отечественной войны, вырвал посаженные на аллее туи и выбросил их в реку.

Комментарии к событию