Посольство России в Польше подтвердило смерть двух туристок в автобусе

Все новости по теме: Польша

Российское посольство в Польше сотрудничает с полицией и прокуратурой в части выяснения причин смерти двух россиянок в автобусе, следовавшем в Прагу, сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря дипломатического представительства Валерию Пержинскую.

«Посольство России в Польше подтверждает гибель двух россиянок, которые в составе туристической группы ехали из Санкт-Петербурга в Прагу на автобусе с литовскими регистрационными номерами», — сказала она. — Наши консульские сотрудники активно работают с польскими компетентными органами и пытаются связаться с родственниками». По словам представителя дипмиссии, никакие криминальные версии не рассматриваются, причины гибели россиянок должно определить вскрытие.

Напомним, накануне около 8 утра в Лодзком Воеводстве в «скорую помощь» позвонила пассажирка автобуса, которой внезапно стало плохо. Прибывшие по вызову спасатели пытались реанимировать 57-летнюю женщину, но спасти ее им не удалось.

Полчаса спустя в обморок упала другая пассажирка автобуса — 65-летняя женщина. Усилия медиков вновь оказались напрасными — пенсионерка скончалась. Не исключено, что вторая женщина почувствовала себя плохо из-за того, что первая спасательная операция проходила на ее глазах.

Комментарии к событию