Смерть двух россиянок в Польше в посольстве РФ назвали трагическим совпадением

Все новости по теме: Польша

Гибель двух гражданок России в Польше в минувший понедельник в российском посольстве в Варшаве назвали трагическим совпадением, смерти не связаны между собой. Как передаёт РИА «Новости», об этом в среду заявила пресс-секретарь посольства Валерия Пержинская.

«Сначала стало плохо одной пассажирке. Был звонок в скорую помощь, но помочь туристке врачи не успели. Через полчаса резко ухудшилось самочувствие второй женщины, но скорая также не успела приехать. Хотя бросается в глаза, что обе женщины умерли почти одновременно, в одном автобусе и от одинаковых причин, экспертиза не установила связи между двумя этими смертями — это трагическое совпадение», — цитирует слова Пержинской агентство.

Напомним, накануне стало известно, что причиной обеих смертей стал тромб, который закупорил сосуды легких. Вопросы касательно транспортировки тел в Петербург планируется решать в четверг, потому как в среду в Польше праздничный день.

Напомним, 4 января около 8 утра в Лодзком Воеводстве в «скорую помощь» позвонила пассажирка автобуса, которой внезапно стало плохо. Прибывшие по вызову спасатели пытались реанимировать 57-летнюю женщину, но спасти ее им не удалось. Полчаса спустя в обморок упала другая пассажирка автобуса — 65-летняя женщина. Усилия медиков вновь оказались напрасными — пенсионерка скончалась.


Комментарии к событию