В Неманском районе пьяный муж избил супругу, женщина скончалась

Все новости по теме: Криминал
В Неманском районе сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего местного жителя по подозрению в жестоком избиении своей супруги. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД, 37-летняя женщина скончалась.

Региональное управление Следственного комитета возбудило в отношении подозреваемого уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Как следует из материалов уголовного дела, в субботу в одном из домов посёлка Жилино в Неманском районе между подозреваемым и его 37-летней супругой возникла ссора. По версии следствия, нетрезвый мужчина не менее трёх раз ударил женщину кулаком по голове. Находившаяся в этот момент в доме сестра подозреваемого вмешалась в конфликт, заставив брата прекратить избиение, после чего увела родственницу в дом своей знакомой в том же посёлке.

Пострадавшая испытывала недомогание. Утром в понедельник хозяева дома обнаружили, что гостья не подаёт признаков жизни. Вызванная ими бригада скорой помощи констатировала смерть женщины и сообщила о происшествии в правоохранительные органы.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 37-летней женщины стала черепно-мозговая травма, образовавшаяся вследствие нанесения ей ударов по голове.

Задержанный 30-летний муж погибшей дал следствию признательные показания. Он сообщил, что приревновал супругу к знакомому и избил после того, как жена оскорбила его в ответ на упрёки в супружеской неверности.

По данным следствия, подозреваемый состоял в браке с потерпевшей около полутора лет. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против личности и хищения чужого имущества. Задержанный в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, ранее в среду поступила информация о том, что в Калининграде расследуется уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, который подозревается в избиении до смерти своей 36-летней жены.

Комментарии к событию