Администрация Гусева: в сгоревшем БМП на окраине города взорвалось около 500 боеприпасов (фото)

Фото очевидца.
Все новости по теме: Безопасность
В результате пожара БМП-2 на ул. Балтийская в Гусеве произошел разрыв около 500 боеприпасов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в администрации Гусевского городского округа со ссылкой на информацию оперативного штаба, заседание которого прошло после ЧП.

«БМП выезжал из части в рамках учений с полным боекомплектом. Произошло возгорание, боец выпрыгнул из машины, и военнослужащие начали тушить БМП собственными силами. По предварительной информации, во время возгорания в воздух вылетели и взорвались около 500 боеприпасов», — сообщили в администрации.

В расположенных поблизости домах лопнули старые окна. По информации местных властей, замена стекол уже производится.

Напомним, ранее пресс-служба Балтийского флота сообщила, что на территории мотострелкового соединения, дислоцированного в Калининградской области, при выходе из автомобильного бокса произошло возгорание БМП-2.

Пожар случился около 8:00 в пятницу. В 8:35 силами личного состава части и пожарными расчетами МЧС возгорание было локализовано, машина потушена. Перекидывания пламени на автобоксы и другую технику удалось избежать.

Пострадавших нет. Предварительная причина происшествия — замыкание электропроводки. Для проведения разбирательства назначена специальная комиссия.

БМП.jpg
Фото очевидца

Комментарии к событию