В Калининграде школьник 6 раз угонял машину у матери

Все новости по теме: Криминал
Инспекторы по делам несовершеннолетних в Калининграде поймали 15-летнего подростка, угнавшего «Хёндай Санта Фе», принадлежащий матери. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено в ночь на 3 февраля. Школьник, зная, где мать хранит ключи от машины, похитил их и угнал авто со двора дома. После этого он передал управление иномаркой своему несовершеннолетнему приятелю, и вместе они поехали кататься по городу. Обнаружив пропажу, 38-летняя владелица обратилась в полицию с заявлением об угоне.

Утром инспекторы остановили автомобиль на Московском проспекте. Подростки скрылись с места происшествия. Спустя несколько дней 15-летний подозреваемый вернулся домой, где был задержан сотрудниками полиции.

По данным правоохранителей, подросток шесть раз угонял автомобиль своей матери. Однако ранее в полицию женщина не обращалась. Теперь школьник передан под надзор подразделения по делам несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Подростку грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии к событию