Минздрав: роженица, экстренно доставленная в Петербург, не сразу обратилась к врачу

Все новости по теме: Медицина
34-летняя роженица из Гурьевского района, которая была доставлена бортом МЧС в Санкт-Петербург с тяжелой формой двусторонней пневмонии, не сразу обратилась к врачу. Об этом в среду на открытии ФАПа в поселке Поддубное Гурьевского района заявила региональный министр здравоохранения Людмила Сиглаева, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По ее словам, у женщины родился сын в роддоме № 4 Калининграда. «По моим данным, ребенок родился доношенным. Насколько я располагаю информацией, у нас роды были в 4-м роддоме, потому что она была с явлениями вирусной инфекции. И что здесь стоит подчеркнуть — она обращалась на ФАП, и врачи видели, что у нее есть вирусная инфекция. И несмотря на то, что мы с вами везде говорим, что именно беременные должны настороженно относиться ко всем проявлениям вирусной инфекции, она не сразу пошла к врачу, — заявила Сиглаева. — Позднее обращение было. Не с первых появлений симптомов, на очень большом сроке — 40–41 неделя, женщина все-таки пришла к врачам. Сразу госпитализировали в 4-й роддом, она была родоразрешена и переведена на стационарное лечение в пульмонологическое отделение ОКБ».

Напомним, в субботу вечером из Калининграда в Санкт-Петербург вылетел спецборт МЧС России, который доставил двух тяжелобольных жителей области, нуждающихся в срочной и высококвалифицированной медицинской помощи. Вместе с 34-летней жительницей Гурьевского района в НИИ пульмонологии медицинского университета им.И. П. Павлова был также доставлен 38-летний калининградец.

«Действительно там тяжелые пневмонии, пациенты очень длительно находились у нас в реанимационном отделении, работали наши коллеги, консультировали по телефонам с главными внештатными специалистами Северо-Запада. И консилиумом было принято решение, что их необходимо перевести», —заключила Сиглаева.

Комментарии к событию