В Балтийске военнослужащий ограбил 11-летнего мальчика

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте

В Балтийске военнослужащий с разбитой стеклянной бутылкой в руках ограбил 11-летнего мальчика. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ВСУ во вторник.

Установлено, что в октябре 2015 7-летняя девочка и её 11-летний сосед по лестничной клетке гуляли во дворе своего дома на Гвардейском бульваре в Балтийске. В это время к ним подошёл нетрезвый мужчина, одетый в военную форму.

Злоумышленник, держа в руке горловину разбитой стеклянной бутылки, потребовал от мальчика отдать ему мобильный телефон. Не дожидаясь ответа, мужчина выхватил телефон из рук и скрылся с места преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). По подозрению в совершении преступления был задержан механик войсковой части, дислоцированной в Балтийске.

В настоящий момент уголовное дело после утверждения обвинительного заключения военным прокурором направлено для рассмотрения по существу в Балтийский гарнизонный военный суд.

Комментарии к событию