Цуканов: для полиции поймать нападавших на Рудникова — дело чести

Нападение на депутата Игоря Рудникова, совершенное в центре города днем в четверг, говорит о чувстве безнаказанности, которое было у нападавших. Об этом губернатор Николай Цуканов заявил в пятницу на заседании областного правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Случай, который вчера произошел у нас в городе, нападение в центре города на человека, сам факт по себе вопиющий. Даже если не брать во внимание фамилию. С ножом люди пытаются расправиться. Понятно, что это просто угроза. А раз в Калининграде, в центре города, днем может быть совершено такое преступление — это говорит о чем? О чувстве безнаказанности», — обратился глава региона к представителям правоохранительных органов.

Николай Цуканов также отметил, что нападение на занимавшего в тот момент должность министра спорта Олега Косенкова, совершенное летом 2014 года, осталось нераскрытым.

«Это не первый случай, когда нападают на должностное лицо, члена правительства, министра. Тоже было не раскрыто это дело. Сейчас второй случай — днем демонстративно. Я попрошу, коллеги, очень внимательно отнестись к этой работе, к этим событиям. Мы чего ждем? В следующий раз, что, каждый из нас будет выходить с охраной? Но речь-то вообще-то идет о гражданах, любых. Не важно, там, депутат, редактор газеты, министр, губернатор или вот каждый из нас будет теперь ходить и бояться, что ли? Коллеги, это дело чести правоохранительных органов — раскрыть это преступление как можно быстрее», — сказал Цуканов.

Комментарии к событию