Названа новая версия крушения самолета в Ростове-на-Дону

Все новости по теме: Авиаперевозки

Пассажирский самолет Boeing 737–800, принадлежащий авиакомпании FlyDubai, мог упасть на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Ростова-на-Дону из-за того, что заклинило руль высоты. Об этом во вторник пишет «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с расследованием происшествия.

«Во время последнего маневра лайнер ушел на высоту 940 метров и затем начал резко снижаться… Достигнув высоты 270–300 метров, он неожиданно начал падать на полосу. При этом градус его снижения был 45–50 градусов, а скорость — 325 километров в час. Он практически „клюнул носом“…. Экипаж пытался выправить ситуацию, поэтому в эфире была тишина. Ни сигналов SOS, ни каких-либо данных об отключении какого-либо прибора», — цитирует издание слова источника.

«Очевидно, что пилоты пытались „вытянуть“ самолет, но им просто не хватило времени и сил, чтобы отодвинуть руль от себя…. Механизм мог просто замерзнуть из-за резкого перепада температур», — добавил собеседник, отметив, что, скорее всего, «произошло именно так».

Сейчас специалисты ждут расшифровки параметрических данных с черных ящиков разбившегося лайнера.

Напомним, что трагедия произошла 19 марта 2016 года в аэропорту города Ростов-на-Дону. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Комментарии к событию