СК: сожительница Кобера хотела проучить и ограбить его

Все новости по теме: Убийство Владимира Кобера
Следователи задержали в качестве подозреваемых в убийстве, сопряженном с разбоем, 40-летнюю сожительницу директора лицея № 35 Владимира Кобера и троих мужчин. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщила и.о. старшего помощника руководителя регионального СК Екатерина Рассолова.

Женщина проживала в квартире Кобера в течение полугода. По предварительным данным, она испытывала к своему сожителю личную неприязнь и решила проучить его, а заодно и ограбить.

Ночью 20 марта подозреваемая впустила в квартиру трех своих знакомых. Мужчины скотчем связали руки и ноги хозяина квартиры, нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове, три непроникающих ножевых ранения предплечья и задушили его.

Находясь в квартире чуть более часа, подозреваемые нашли спрятанные драгоценности, деньги, иное имущество мужчины. По указанию 40-летней сожительницы подельники связали ей руки, чтобы отвести подозрение.

С целью запутать следствие, мужчины разбросали вещи по квартире, оставили в коридоре у квартиры настенные надписи и скрылись с места преступления, прихватив с собой имущество Кобера.

Как отметили в пресс-службе регионального УМВД, троих мужчин сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБР задержали вечером в среду на площади Маршала Василевского в Калининграде.

В ходе досмотра и обысков у 36-летнего, 33-летнего и 28-летнего жителей области изъяли имущество, похищенное из квартиры потерпевшего, а также 3 самурайских меча, 2 ножа, 3 патрона и другие предметы, вероятно имеющие отношение к совершённому преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии к событию