На форту № 10 под Калининградом погиб мужчина

Все новости по теме: Безопасность
В Гурьевском районе на форту № 10 «Канитц» было найдено тело мужчины. Полиция и Следственный комитет региона проводят проверку по факту случившегося. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Вечером 3 апреля случайный прохожий обнаружил тело 25-летнего калининградца в помещении, частично скрытом под поверхностью земли. По предварительным данным, смерть наступила в результате падения с высоты в открытый люк помещения форта, расположенного в районе посёлка Дорожное. Окончательные выводы о причинах и обстоятельствах произошедшего будут сделаны по результатам судебно-медицинского исследования, отметили в полиции.

Правоохранители рекомендуют жителям области воздержаться от посещения объектов, не приспособленных для прогулок, разъяснить своим детям правила безопасного поведения на улице и предупредить об опасности игр в заброшенных и недостроенных зданиях.

Напомним, 27 марта на форту № 10 человек, совершавший самостоятельный осмотр, упал и получил травмы.

Также напомним, накануне на совещании правительства министр туризма региона Андрей Ермак заявил о том, что часть фортов Калининграда находится в ненадлежащем состоянии и опасна для самостоятельного посещения.

Комментарии к событию