В Калининграде осужден матрос, решивший отдохнуть от службы

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области осужден матрос, самовольно оставивший часть. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту, контрактник войсковой части, дислоцированной в Балтийске, признан виновным по ч. 4 ст. 337 УК РФ «Неявка в срок без уважительных причин на службу».

В ходе предварительного следствия и в суде было установлено, что старший машинист войсковой части после окончания стационарного лечения в госпитале решил временно отдохнуть от военной службы. Без уважительных причин и стечения тяжелых обстоятельств он 15 октября 2015 г. не явился к установленному регламентом служебного времени сроку на службу в войсковую часть. Вместо этого матрос отправился в Калининград, где снимал жилое помещение и проводил время по своему усмотрению. 25 ноября 2015 года подсудимый самостоятельно прибыл на службу.

В ходе предварительного следствия и в суде матрос свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в один год.

Комментарии к событию