УМВД: уроженец Череповца пытался наладить сбыт «соли» в Калининграде

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Полиция областного центра задержала 28-летнего местного жителя, подозреваемого в попытке организовать наркобизнес. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, мужчина планировал продавать в городе наркотическое средств Альфа-ПВП, более известное как «соль» и «дизайнерские наркотики». Для этих целей он создал интернет-магазин.

Мужчина купил в Москве крупную партию наркотика общей массой 51 грамм и 2 апреля прилетел в Калининград. Запрещенное вещество он хотел продавать небольшими порциями. 7 апреля подозреваемого задержали оперативники. В его квартире полицейские нашли расфасованное по пакетикам наркотическое средство.

В автомобиле «БМВ-Х5», принадлежащем подозреваемому, сотрудники полиции обнаружили приспособления для выращивания растений способом гидропоники. По оперативным данным, они предназначались для культивирования конопли.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Подозреваемый помещен в следственный изолятор. У мужчины уже имеются судимости за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В Калининградскую область он приехал около года назад из Череповца.

Комментарии к событию