Под Полесском крановщик разбился, упав с высоты на металлические конструкции

Все новости по теме: Безопасность
На территории лесозаготовительного предприятия в Полесском районе погиб 69-летний местный житель. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

ЧП на производственной территории лесозаготовительного предприятия в посёлке Сосновка Полесского района произошло в первой половине дня во вторник. 69-летний крановщик производил замену троса на креплении грузоподъёмного передвижного крана. Со слов очевидцев, мужчина находился на верхнем ярусе крана, когда сорвался вниз с высоты не менее 8 метров.

При падении он ударился о части металлической конструкции крана. Пострадавший скончался на месте происшествия. По предварительным данным, погибший имел многолетний опыт работы крановщиком на лесозаготовительном предприятии, выполняя свои обязанности на договорной основе.

В настоящее время следствие продолжает устанавливать все обстоятельства происшествия. В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Комментарии к событию