«Делфи»: в Немане затонула лодка с тремя жителями Калининградской области, один погиб

Все новости по теме: ЧП на воде

В Литве в районе деревни Битенай в реке Неман затонула лодка, в которой находились трое жителей Калининградской области. Один человек погиб. Об этом сообщает информагентство «Delfi».

Как уточняет информагентство, 30 апреля вечером рыбаки сообщили литовским пограничникам, что недалеко от литовского берега перевернулась и затонула металлическая моторная лодка. Позже рыбаки рассказали пограничникам, что перед этим на российском берегу несколько человек пили алкогольные напитки, кричали им, предлагая выпить вместе. К тому моменту, когда пограничники прибыли в указанное место, на берегу находились двое выбравшихся из воды россиян. Увидев стражей порядка, они с криком «бежим» бросились в Неман (река в том месте была шириной около 200 м) и направились на другой берег. Одному из них удалось переплыть реку, а второй начал тонуть.

Как уточняет «Delfi», его спасли подоспевшие на служебном катере пограничники с Вейшвильской заставы. Когда они подплыли к тонувшему россиянину, тот уже находился под водой. Пограничники вытащили его на берег и на внедорожнике повезли в Таурагскую больницу. Спустя 4 часа после происшествия в крови спасенного было больше 2 промилле алкоголя. Позже выяснилось, что это 29-летний житель Калининградской области. Начато расследование по факту незаконного пересечения границы.

При этом в дальнейшем выяснилось, что в лодке, направлявшейся в сторону Литвы, было не двое, а трое граждан России. В воскресенье водолазы вытащили из Немана тело утонувшего жителя области. Лодку, в которой плыли мужчины, по состоянию на понедельник все еще не обнаружили. В том месте, где она затонула, глубина составляет 9 м, уточняет информагентство.


Комментарии к событию