В Нестерове при пожаре задохнулись две пенсионерки

Все новости по теме: Пожары
В результате пожара в жилом доме в Нестерове погибли две пенсионерки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Информация о ЧП поступила в правоохранительные органы около 6 утра во вторник. В результате пожара в индивидуальном одноэтажном жилом доме на улице Октябрьской погибли два человека. Личности погибших установлены. Ими оказались 75-летняя хозяйка дома и ночевавшая в её комнате 77-летняя приятельница, проживавшая по соседству.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём, пенсионерки курили в закрытом помещении лёжа в постели. В результате, как полагает следствие, в комнате, где находились женщины, загорелась кровать. Это повлекло за собой сильное задымление.

В доме в момент пожара также находился супруг хозяйки, который не пострадал и смог позвать на помощь родственников, живущих в соседнем доме. Сообща они вынесли женщин на свежий воздух, однако пострадавшие скончались до прибытия скорой помощи. По предварительным данным, причиной их гибели стало отравление продуктами горения.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, включая точные причины возникновения пожара. В рамках проверки назначены судебно-медицинские и пожаротехнические исследования. По результатам проверочных мероприятий следствие примет процессуальное решение.

Комментарии к событию