В Озерске осудили мужчину, который два месяца жил с телом убитой им матери

Все новости по теме: Криминал
В Озерском районе суд вынес приговор 49-летнему местному жителю, обвинявшемуся в убийстве своей 74-летней матери-инвалида. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, мужчина испытывал к родственнице неприязнь, так как долгое время был вынужден ежедневно присматривать и ухаживать за женщиной, находившейся в беспомощном состоянии. В 2012-м году пенсионерка сломала бедренную кость и утратила способность передвигаться самостоятельно.

Зимой прошлого года мать и сын вместе распивали спиртное в своем доме поселке Юдино. В ходе застолья между ними вспыхнула ссора. Мужчина взял нож, подошел к лежавшей на диване женщине, прижал ее руки к груди, чтобы она не сопротивлялась, и нанес ей не менее двух ударов в шею.

Женщина скончалась на месте происшествия. Обвиняемый положил тело своей матери в инвалидное кресло и вывез ее в неотапливаемое помещение кухни, где открыл форточку, чтобы помещение дополнительно проветривалось. Кроме того, на натянутую нить он повесил плед, который закрывал тело умершей в инвалидном кресле.

Через 1–2 месяца (точная дата не установлена) тело погибшей женщины было обнаружено сотрудниками полиции.

Суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию