Работники банка не дали мужчине ограбить 78-летнюю калининградку

Все новости по теме: Криминал
Бдительность сотрудников банка не позволила 43-летнему жителю Ставропольского края ограбить пожилую калининградку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Днем в среду в офис одного из банков в областном центре пришла 78-летняя женщина, сняла по просьбе незнакомца крупную сумму и села к нему в автомобиль. Работники банка заподозрили неладное и вызвали полицию, назвав номер иномарки и её приметы.

Первыми на вызов прибыли сотрудники ГИБДД, которые и остановили подходившую под описание машину. За рулём находился 43-летний житель Ставропольского края, а на пассажирском месте пожилая калининградка.

Женщина пояснила, что только что приобрела у незнакомого ей ранее водителя набор серебряной посуды за 60 тыс рублей. Предварительно установлено, что его реальная стоимость составляет порядка 4 тыс.

Как установили полицейские, калининградка познакомилась с мужчиной около часа назад в районе автобусной остановки на улице Чекистов. Из припаркованного автомобиля незнакомец окликнул прохожую и предложил ей купить дорогостоящий набор посуды всего за 500 рублей.

Пенсионерка согласилась на покупку, но торговец вдруг поменял условия сделки — сказал, что озвучил цену не в рублях, а в иностранной валюте. Далее он заявил, что продаёт серебряную посуду намного дешевле её рыночной стоимости.

Калининградка отправилась в ближайший банк, чтобы снять с карты недостающую сумму денег. Решается вопрос о возбуждении против мужчины уголовного дела. Оперативники не исключают, что подобный случай — не единичный, так как подозреваемый не имеет постоянного источника доходов, но при этом арендует дорогостоящий автомобиль.

Комментарии к событию