«Единая Россия» выдвинула в облдуму проигравшего праймериз директора Янтарного комбината

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Региональное отделение «Единой России» выдвинуло на выборы в Калининградскую областную Думу по партийным спискам генерального директора Янтарного комбината Михаила Зацепина, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Михаил Зацепин возглавил региональную группу №17 (Озерский район). Он пойдет на выборы вместе с кандидатом-одномандатником Александром Богдановым, который в настоящее время занимает пост вице-премьера в правительстве области.

Отметим, что Зацепин участвовал в праймериз «Единой России» по одномандатному округу № 10 (Балтийск, Янтарный). Однако по итогам предварительного голосования занял последнее, четвертое место. В итоге его выдвинули по спискам по округу № 17, где по итогам праймериз победила глава местной администрации Наталья Макрецкая. Она в итоговом списке кандидатов «Единой России» находится на третьем месте в этой региональной группе.

Кроме того, ЕР решила поменять местами участников праймериз по округу № 7: победивший в ходе предварительного голосования по одномандатному округу депутат облдумы Алексей Коротков пойдет на выборы по спискам. Победитель списочного праймериз бизнесмен Леонид Степанюк — по одномандатному округу.

В округе № 5 место победителя праймериз главы «Мегаполиса» Евгения Морозова заняла Мария Саушкина. Глава Приморска Игорь Коваль, выигравший в округе № 10 праймериз по спискам и по одномандатным округам, выдвинут в итоге по спискам. По одномандатному округу будет баллотироваться Андрей Тащук.

Комментарии к событию