Калининградские таможенники уничтожили 7 тонн овощей и фруктов из Европы

Сотрудники таможенного поста МАПП «Чернышевское» Калининградской областной таможни обнаружили очередную крупную партию овощей и фруктов, произведенных в странах Евросоюза. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Грузовик «Даф» с прицепом прибыл в зону таможенного контроля с грузом овощей и фруктов (персики, томаты, нектарины, виноград, капуста белокочанная, морковь), произведенных в России, Египте и Боснии и Герцеговине, по процедуре таможенного транзита из Москвы в адрес одной из калининградских компаний.

В ходе таможенного досмотра выяснилось, что в прицепе находится товар, не указанный в товаросопроводительных документах: свежая клубника, яблоки, сливы, шампиньоны, черешня, баклажаны, груши — без каких-либо маркировок, а также ананасы, инжирные персики, помидоры черри, красный, желтый и оранжевый перец, произведенные, судя по этикеткам, в Голландии, Коста Рике, Испании и Польше.

Заявленный в документах товар — капуста, морковь, томаты, нектарины, персики и виноград — оказался в наличии, но в количестве меньшем, чем было указано.

Товар общим весом более 7 тонн был изъят и уничтожен. В отношении перевозчика возбуждены дела об административных правонарушениях.

Комментарии к событию