Избирком: по одномандатным округам в Госдуму от Калининграда выдвинулся 21 человек

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
В Калининградской области завершился приём документов от желающих баллотироваться в Госдуму седьмого созыва по одномандатным округам. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного избиркома, прием документов был завершен в полночь 23 июля.

Для участия в избирательной кампании заявился 21 претендент на депутатский мандат: 18 выдвинуты десятью политическими партиями, трое — в порядке самовыдвижения. Отметим, что самовыдвиженцам предстоит до 3 августа сдать в избирком более 10 тысяч подписей в свою поддержку.

Остальные кандидаты выдвинуты десятью партиями, которые освобождены от сбора подписей. Это Алексей Силанов и Александр Пятикоп («Единая Россия»); Игорь Ревин и Игорь Плешков (КПРФ); Наталья Масянова и Павел Фёдоров («Справедливая Россия»); Егор Анисимов и Евгений Мишин (ЛДПР); Соломон Гинзбург и Дмитрий Потапенко («Партия Роста»); Михаил Чесалин («Патриоты России»), Сергей Маликов («Гражданская Платформа»); Максим Павленко и Александр Орлов («Коммунисты России»); Юрий Галанин и Дмитрий Новик («Родина»); Виталий Гончаров и Людмила Поплавская («Российская экологическая партия «Зелёные»).

Еще три партии, освобожденные от сборы подписей, одномандатников выдвигать не стали — это партии «Гражданская сила», «Яблоко», ПАРНАС. «Российская партия пенсионеров за справедливость», двигавшая в Госдуму Алексея Гвоздева и Сергея Карповича, потеряла право выдвигать одномандатников из-за нарушений, выявленных Центризбиркомом.

После 3 августа станет известно, кто из желающих баллотироваться получит статус зарегистрированного кандидата и сможет продолжить участие в предвыборной гонке. В настоящее время регистрацию получили Егор Анисимов, Евгений Мишин и Игорь Ревин.

Комментарии к событию