Облизбирком не заверил список «Партии роста» на выборы в региональный парламент

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016

Региональная избирательная комиссия отказала в заверении списка кандидатов «Партии роста» для участия в выборах депутатов в областную Думу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала председатель избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.

«Да, к сожалению, мы с коллегами по избирательной комиссии были вынуждены принять такое решение. Дело в том, что был нарушен основной уставной закон, по которому проводятся выборы в региональный парламент. Согласно ему, партия должна представить для выдвижения по единому избирательному округу кандидатов по общерегионального списка и не менее 10 региональных групп. „Партия роста“ в субботу представила документы только на 9 региональных групп. По этому формальному признаку мы и были вынуждены отказать в заверении списка», — пояснила председатель облизбиркома.

По словам Инессы Винярской, данное решение не означает окончательного отказа партии в участии в выборах. «У регионального отделения партии есть еще время до 3 августа, 18.00 При этом они должны за день оповестить о проведении конференции. Поэтому они могут ее проводить только третьего августа, в лучшем случае. Получается, что за день они должны провести конференцию, предоставить сведения на всех кандидатов по доходам, получить разрешение на открытие счета, открыть счет, напечатать подписные листы, собрать минимум 3800 подписей. При этом никто не запрещает представителям партии и обжаловать отказ в заверении списка», — пояснила председатель региональной избирательной комиссии.



Комментарии к событию