РБК: в Кремле считают, что против Медведева ведётся заказная кампания

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

В администрации президента считают, что шумиха вокруг высказывания премьер-министра Дмитрия Медведева о зарплатах учителей носит «очевидно заказной характер», пишет в среду РБК со ссылкой на источники в Кремле.

«Дмитрий Анатольевич — сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость», — цитирует издание собеседника.

Кремлевский чиновник напомнил, что скандал вокруг высказывания Медведева разгорелся только на следующий день после самого заявления. «Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», — подчеркивает он.

По мнению источника РБК, кампанию против премьера может вести претендент на место главы правительства. «В таком случае речь может идти о внутриаппаратном противостоянии», — предположил он. Еще один вариант — «силы, которые заинтересованы в том, чтобы „Единая Россия“ на выборах получила как можно меньше голосов». На вопрос РБК о том, что это за силы, собеседник сообщил, что интересантами могут быть разные люди — «от оппозиционных партий до финансовых структур».

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не ответила на вопрос РБК о том, считают ли в Белом доме, что против Медведева ведется кампания.

Напомним, неделю назад Дмитрий Медведев предложил учителям, недовольным своими зарплатами, уйти в бизнес. Вскоре в интернете появилась петиция за отставку премьера. На данный момент её подписали 266 354 человека.



Комментарии к событию