В выборах в Калининградскую областную Думу участвует всего один самовыдвиженец

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Калининградская областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатами в депутаты областной Думы нового созыва тринадцати самовыдвиженцам. Для участия в выборах зарегистрирован всего один кандидат, выдвинувшаяся в порядке самовыдвижения. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в понедельник на пресс-конференции глава облизбиркома Инесса Винярская.

Инесса Винярская отметила, что на выборы по одномандатным округам были выдвинуты 169 кандидатов: 155 — от десяти политических партий, 14 — в порядке самовыдвижения. Позже пять кандидатов написали заявление об отказе участвовать в выборах, еще 22 было отказано в регистрации. Таким образом, регистрацию удалось пройти 142 одномандатникам, у трех впоследствии регистрация была аннулирована. В итоге до выборов допущены 139 кандидатов, в том числе 138 от партий и один самовыдвиженец.

Отметим, по данным системы ГАС «Выборы», единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем в областную Думу стала действующий депутат Алла Войтова. В списке самовыдвиженцев, которым, по данным избиркома, не удалось предоставить достоверные подписи в свою поддержку, — действующие депутаты областной Думы Александр Ветошкин и Сергей Фирсиков.

По данным системы ГАС «Выборы», удалось зарегистрироваться в качестве кандидатов по одномандатным округам только двум представителям «Партии Роста» — действующим депутатам Соломону Гинзбургу и Константину Дорошку. Депутату Ивану Грибову в регистрации отказано.

Напомним, самовыдвиженцам и кандидатам-одномандатникам от «Партии Роста» необходимо было собрать в среднем 1200–1300 подписей.

Комментарии к событию