«Коммунисты России» выдвинули в облдуму и горсовет Калининграда неместных кандидатов

Все новости по теме: Выборы
Партия «Коммунисты России» выдвинула на выборы в Калининградскую областную Думу и горсовет Калининграда списки кандидатов, которые не проживают в регионе. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», свидетельствуют данные системы ГАС «Выборы».

В частности, в горсовет и облдуму были выдвинуты бармен из Липецка, экспедитор из Выборга, экономист из Абакана и другие. Глава областной избирательной комиссии Инесса Винярская на пресс-конференции в понедельник сообщила, что партии имеют право формировать списки без географической привязки. «В выборах имеет право участвовать любой гражданин РФ, достигший определенного возраста. Привязки к месту жительства нет. Воздержусь от того, чтобы давать оценку — это внутрипартийное строительство. Но, тем не менее, когда мы проверяли документы, выяснили, что у „Коммунистов России“ среди кандидатов в облдуму всего один проживает на территории области, он же — руководитель нашего регионального отделения. Но, видимо, партии это виднее, раз они так сформировали список», — отметила Инесса Винярская.

Она также рассказала, что после того, как избирком во время процедуры проверки документов направил запросы работодателям кандидатов, поступило четыре звонка из других субъектов РФ. «Работодатели, получив наши запросы о подтверждении места работы того или иного кандидата, только из нашего запроса узнали, что они баллотируются в Калининградскую областную Думу», — рассказала она.

Напомним, «Коммунисты России» не прошли регистрацию на выборах в Калининградскую областную Думу и горсовет Калининграда. Два кандидата-одномандатника от партии были зарегистрированы на выборах в Госдуму, еще два кандидата — на выборах по спискам в окружной Совет Гурьевска (оба кандидата проживают в Калининградской области).

Комментарии к событию