Источники: Анастасия Кузнецова уходит с поста министра экономики Калининградской области

Анастасия Кузнецова, фото Виталия Невара, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Евгения Зиничева
Временно исполняющая обязанности министра экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова уходит из кабинета министров по собственному желанию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили два источника в региональном правительстве.

«Она работает в текущем режиме. Но она написала заявление. Документы пока не подписаны», — отметил один из источников.

Начальник пресс-службы правительства Лариса Полякова сообщила, что приказа об отставке Анастасии Кузнецовой нет. Сама врио министра в среду для комментариев оказалась недоступной.

Напомним, Анастасия Кузнецова возглавила министерство экономики региона в июне 2013 года. Ранее она занимала должность замначальника управления стратегических разработок правительства области, до этого работала в Ассоциации муниципальных образований региона.

Напомним также, экс-губернатор Николай Цуканов в интервью интернет-порталам в январе 2016 года говорил, что Кузнецову дважды приглашали на работу в федеральное правительство. «Кузнецова. Сколько там обсуждали — подруга жены, глупости говорили и прочие вещи… Посмотрите — её дважды уже приглашали в федеральное министерство работать. Дважды! И я вижу, насколько человек вырос и насколько она сегодня профессиональна», — отмечал экс-губернатор.

Кузнецова была четвертым министром экономики в правительстве Николая Цуканова. Она занимала этот пост дольше всех предшественников. Александра Смирнова ушла из правительства в октябре 2010 года, работала вице-президентом «Автотора», затем уехала учиться в Гарвард. Елена Пожигайло ушла по собственному желанию в сентябре 2012 года, работает в Москве. В ноябре 2012 года пост получил Вадим Амстель, работавший в структурах Сбербанка в Москве. Ушёл в отставку спустя полгода в июне 2013 по семейным обстоятельствам и уехал в Москву.

Комментарии к событию