Алиханов: выборов в Литве мы ждём больше, чем своих

Все новости по теме: Литва
Вопрос с внесением дополнений в соглашение с Литвой о судоходстве по Куршскому заливу и Неману пока не решен. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в пятницу на оперативном совещании правительства региона врио премьер-министра Антон Алиханов.

Врио агентства по международным связям Алла Иванова пояснила, что планируется внести дополнения в соглашение — расширить его действие на суда «под третьим флагом».

«Я так понимаю, мы ждем литовских выборов? Мы уже больше их ждем, чем своих», — отреагировал на это врио премьер-министра Антон Алиханов.

Напомним, вопрос развития судоходства в Куршском заливе на уровне литовского дипломатических ведомства и правительства Калининградской области поднимался в конце октября 2015 года, в ходе визита в регион нового посла Литвы в России Ремигиюса Мотузаса.

В апреле 2016 года посол России в Литве Александр Удальцов сообщил, что в ближайшее время документы, регламентирующие заход судов третьих стран в воды Куршского залива, должны быть завизированы дипломатическими ведомствами России и Литвы. «В ближайшее время мы подпишем соглашение, правда, пока обменяемся только нотами, но это уже прорыв. Это, пожалуй, единственный пример решения практического вопроса между странами за последние два года», — пояснил Александр Удальцов.

Комментарии к событию