Корпорацию туризма возглавил экс-директор Фонда капремонта, уволившийся после жалоб горожан

Новым генеральным директором Корпорации развития туризма с 25 августа назначен Владимир Фомин. Соответствующее решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров акционерного общества «Корпорация развития туризма Калининградской области», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Владимир Фомин назначен директором общества на пятилетний срок. Соответствующее распоряжение подписал врио председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов.

Владимир Фомин ранее возглавлял управление ЖКХ Светлогорского района, затем он был назначен директором созданного Фонда капитального ремонта Калининградской области. В ноябре 2015 года он покинул пост главы Фонда. Это произошло после того, как в Калининградской области начали рассылаться первые квитанции за капремонт, и колл-центр правительства оказался завален жалобами калининградцев и жителей региона на ошибки в платёжках. Многим пришло сразу две квитанции, кому-то не пришло ни одной. Экс-губернатор Николай Цуканов тогда обещал разобраться с проблемой и наказать виновных.

Clipboard02.jpg

Отметим, что источники в правительстве региона, близкие к Корпорации развития туризма, утверждают, что увольнение с поста главы Корпорации развития туризма незаконно. «По Трудовому кодексу РФ уволить человека, находящегося в ежегодном оплачиваемом отпуске, возможно только по его собственному желанию, — отметил источник. — Блокировка деятельности Корпорации со стороны правительства приведет к уходу сформировавшей профессиональной команды специалистов, уже работающей с инвесторами, угроза потери уже существующих инвесторов приведет к формированию отрицательного и неблагонадежного имиджа Корпорации в глазах потенциальных инвесторов и Правительства РФ».

Источник утверждает, что Корпорация ведет активную работу с инвесторами — в частности, имеется соглашение о намерениях с «Трассиб Кэпитал» по вопросу строительства «Рыбной деревни-2», привлечены деньги из Федеральной целевой программы на строительство променада в Светлогорске, имеется трехстороннее соглашение между МГУ, правительством области и Корпорацией о строительстве гостиниц на реке Тростянка.

«Проект строительства променада в Светлогорске стоимостью 1,3 млрд рублей как пример государственно-частного партнерства был положительно отмечен на федеральном уровне руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым», — заявил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Что касается гостиниц на реке Тростянка, в мае 2016 года дочерняя компания Корпорации ООО «ЦКП» (по данным ЕГРЮЛ Корпорация имеет 99,55% доли компании) выиграла тендер на строительство Балтийского центра МГУ в Калининградской области, который проводил университет. Цена контракта — 124,49 млн рублей. «В настоящий момент инвестиционный договор с конкретными цифрами привлеченных инвестиций находится в Росреестре, — утверждает собеседник „Нового Калининграда.Ru“. — Кроме того, есть соглашение с московским „Автодор-Инвест“ о строительстве санатория-профилактория с суммой инвестиции в 2,5 млрд рублей».

Напомним, скандал вокруг Корпорации развития туризма Калининградской области разгорелся на прошлой неделе. Источники в правительстве, близкие к Корпорации, утверждают, что проблемы возникли из-за участка земли на Острове рядом с «Рыбной деревней». «Новый Калининград.Ru» направил соответствующий запрос в правительство области.

Комментарии к событию